Omelette a las finas hierbas

febrero 28, 2012 § Deja un comentario

Es un plato excelente.

Un pedazo de manteca en la sarten, fuego. Mientras se derrite, batir dos huevos en un plato.

Cuando el batido de huevos queda con un color uniforme, salpimentarlo, colocar las finas hierbas (orégano, estragón y ajímolido, por ejemplo) y volcarlo en la sartén. Cocinarlo a fuego medio,  acompañando con una espátula los bordes para que no se peguen.

Cuando apenas queda algo de huevo líquido arriba, esparcirlo para que se convierta en gel, colocar un plato sobre la sarten, darla vuelta y colocar el omelette dado vuelta otra vez en la sarten para que se termine de cocinar. Sobre el lado que ahora está arriba, reforzar hierbas si es necesario o colocar queso, jamón u otro relleno si se desea desvirtuar el plato.

Se puede cerrar el omelette sobre el relleno, a elección. Toda la cocción debería llevar unos 4 o como mucho 5 minutos.

Después se come, se coloca un bol y se vomita lo ingerido en él (puede ayudarse con jarabe de ipeca o con los nunca bien ponderados dedos).

¡Felicitaciones, usted es bulímico/a!

 

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